quinta-feira, 26 de junho de 2014

Alimentos Construtores, Energéticos e Reguladores - Saibam quais são eles

Os alimentos são classificados em grupos, de acordo com sua composição predominante.  Dos alimentos obtemos alguns nutrientes que participam da formação de tecidos do nosso corpo, outros ajudam a controlam funções orgânicas e outros nos fornecem energia e calor.

Baseando-se nessas três funções nutritivas, temos os grupos de alimentos:


CONSTRUTORES: São os alimentos ricos em PROTEÍNAS. Eles vão atuar na formação da massa muscular, regenerar tecidos como a pele, e são muito importante na fase de crescimento, pois atua na formação dos órgãos, músculos e tecidos, além de participar de funções metabólicas, como produção de algumas enzimas.

REGULADORES: São os alimentos ricos em VITAMINAS, MINERAIS E FIBRAS. Esses são responsáveis por regular nosso sistema imunológico, endócrino, nervoso e respiratório. E as fibras vão regular nossa função intestinal.

ENERGÉTICOS: São os alimentos ricos em CARBOIDRATOS e LIPÍDIOS. Eles vão fornecer energia, que é fundamental para nossa sobrevivência.

Todos os grupos são ESSENCIAIS na nossa alimentação, tendo que ser consumidos todos os dias. Porém, cuidado com o grupo dos energéticos, pois quando consumidos em excesso podem trazer ganho de peso e muitos prejuízos à saúde.


Daniela Fernandes
Nutricionista

3 comentários:

  1. Nossa todos os dias tenho q olhar seu blog estou encontrando coisas necessárias para uma boa alimentação Obrigado.

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  2. Boa tarde! Daniela meu colesterol esta 229 swria possivel um acompanhamento em die com voce? Quero me livrar desse colesterol sem que precise tomar medicamentos podw me ajudar?

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