Daí a Nutricionista olha pra você e fala que você tem que comer um bife pequeno, ou um filé médio... Você olha pra cara dela e pensa..."Como vou saber o que é isso?" Agora você vai entender!!!
As porções de carne vermelha são sempre menores, pra quem tem balança em casa será uma porção de 60g. Esse peso equivale a palma da nossa mão.
As porções das carnes variam de tamanho pois cada tipo tem composições e quantidades de gorduras diferentes, sendo as carnes vermelhas mais gordurosas e os peixes, mais magros, por isso podemos consumir uma porção maior!
A porção de frango é uma porção média, equivalente a linha verde da imagem, no meio da mão, pesando 90g.
A porção de peixe é a maior, do tamanho da mão inteira, pesando 120g.
Além das calorias provindas das carnes, seja ela qual for, devemos tomar cuidado também com o tipo de preparação, ou seja, dar preferencia para as preparações grelhadas ou assadas e evitar consumir as carnes fritas ou empanadas. Para as carnes vermelhas vale retirar a gordura aparente e para as aves vale retirar a pele pois é rica em colesterol.
Daniela Fernandes
Nutricionista
Muito legal! Muito obrigada pela dica!
ResponderExcluirLegal eu também tinha essa dúvida ajudou muito obrigada!
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