terça-feira, 22 de julho de 2014

Mousse de chocolate antioxidante, termogênico e com inúmeros benefícios à saúde!

Oi pessoal, para quem abusou das calorias no final de semana que tal uma sobremesa leve, nutritiva e saborosa? Sim, é possível!

Achei uma receita muito interessante que combina abacate, banana, mel e cacau. É um 
Mousse de chocolate express!


O Abacate apesar de ser uma fruta bem calórica, é rica em gorduras monoinsaturadas, que ajudam na redução de colesterol e triglicérides, auxiliando na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares. Além disso é fonte de vitamina A e E, poderosos antioxidantes que atuam como protetores das nossas células e atuando na saúde dos cabelos e da pele. Também por ser um antioxidante é um bom aliado para quem frequenta academia, pois auxilia a regeneração muscular. E minerais como ferro, potássio, magnésio e cálcio, além de ser rico em fibras, promovendo maior saciedade e ajudando no funcionamento intestinal, auxiliando no processo de emagrecimento.

A Banana é rica em potássio, magnésio e vitaminas, regulam o funcionamento intestinal, aumenta a sensação de saciedade ajudando a emagrecer, ajuda no combate a depressão e dá sensação de bem estar pois contém Triptofano, um aminoácido percursor da serotonina (hormônio do bem estar). Para quem malha ajuda diminuir câimbras musculares.

O Cacau, matéria prima do chocolate, é considerado um dos alimentos funcionais mais importantes, rico em flavonoides que tem efeito antioxidante, prevenindo doenças cardiovasculares. Também é rico em triptofano, teobromina, feniletilamina, tetrahidrocarbolines, fenilalanina e tirosina que juntos reforçam a sensação de bem estar e reduzem a ansiedade.

A Canela tem propriedades anti-fúngicas, anti-bacterianas e anti-parasitas, auxiliando em algumas doenças. Possui propriedade anti-inflamatória, melhorando alguns transtornos digestivos. Ajuda a combater a Diabetes tipo 2 e reduzir o colesterol. Além de ser um  potente Termogênico, ajudando no processo de emagrecimento.

O Mel é rico em ácido glucônico, poderoso antioxidante, além de conter ácidos fenólicos, flavonoides, vitamina C, carotenoides, prevenindo o envelhecimento e doenças como Alzheimer, cardiovasculares, entre outras. O mel conta com carboidratos não digeríveis e oligossacarídeos que são prebióticos, contribuindo para manutenção da microbiota intestinal e melhorando seu funcionamento. Além disso possui potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto, cobre e outros minerais.

Aqui vai a receita:

  • 2 Bananas
  • 1 Abacate médio
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de água


Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes num processador de alimentos (ou liquidificador) misture tudo até fica homogêneo. Pronto! Você pode colocar pedaços de frutas, pedaços de cacau ou sementes para servir.
Se delicie sem culpa.

Aqui vai o vídeo da receita:

Fonte: Catraca Livre e Cozinha da Mari

Daniela Fernandes
Nutricionista

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